На рынок Китая вышла «хардкорная» версия кроссовера Haval Dargo

Универсал BMW M3 рассекретят 23 июня
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW представит первый в истории серийный универсал M3 в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде — дебют состоится 23 июня. В рамках премьеры M3 Touring примет участие в традиционных «заездах на холм», которые являются частью программы фестиваля. Помимо универсала BMW покажет на фестивале ряд классических М-моделей и несколько современных электрокаров.

Читайте нас в Дзене!
  • Вместе с объявлением о предстоящем мероприятии компания опубликовала новый тизер BMW M3 Touring — он демонстрирует графику задних фонарей, очертания диффузора и выштамповки на бортах.
  • Технические характеристики универсала по-прежнему скрываются. Ожидается, что M3 Touring получит 510-сильную версию рядной «шестёрки» от седана M3 в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода.
  • Среди исторических моделей, которые BMW M покажет в Гудвуде в действии во время Фестиваля скорости, названы, к примеру, болид Brabham BMW BT52 образца 1983 года, суперкары BMW V12 LMR и BMW M1 Procar, а также несколько других культовых разработок — как дорожных, так и трековых.
  • Современную часть истории «подразделения M» будут демонстрировать новейший седан i7, электрокар i4 M50, дебютировавший недавно электрокроссовер iX1 и два больших вседорожника — концептуальный XM и серийный iX M60.

Наконец, в Гудвуде состоится британский дебют одной из самых хардкорных разработок BMW M последнего времени. Это экстремальная версия купе M4, которая получила наименование CSL. От стандартного купе она отличается настройками подвески, облегчённым кузовом и форсированным до 550 л.с. двигателем.


Будете следить за премьерой универсала?

Почитать ещё