Пикап Tesla Cybertruck прокатился по Нью-Йорку: видео

Porsche 911 выпуска 1991 года первое ТО прошёл в 2017-м, но стоит 20 млн рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке Collecting Cars идут торги за Porsche 911 Carrera RS, который сами продавцы называют уникальным. Спорткар выставлен на аукцион в рамках распродажи так называемой Leonard Collection и уже стоит более 202 тысяч фунтов (более 20 миллионов рублей), хотя до конца торгов ещё 6 дней. Причина в том, что это купе 1991 года выпуска фактически новое.

1/8
  • Спорткаром его владелец практически не пользовался. Первое официальное техобслужи­вание зареги­стрированный 27 ноября 1991 года Porsche 911 прошёл лишь в 2017 году, и пробег автомобиля на тот момент составлял всего 153 километра. Оно включало замену техно­логических жидкостей и фильтров, а также установку новых аккуму­лятора и топливного насоса. За прошедшие четыре года на одометре прибавилось только 11 километров.

  • Утверждается, что автомобиль находится практически в заводском состоянии без малейших следов эксплуатации или каких-либо поломок: продавцы отмечают только некоторые признаки есте­ственного старения кожи в салоне. Аутентичность лако­красочного покрытия подтверждена центром Porsche в немецком Мюнстере.

  • Автомобиль оснащён 3,6-литровым оппозитным мотором, развивающим 260 л.с., и пятиступенчатой механиче­ской коробкой с дифферен­циалом повышенного трения. Находится спорткар в Великобритании.

  • Новый Porsche 911 Turbo S в России можно купить за 17 850 000 рублей.

  • Ещё один редкий Porsche 911 схожих лет выпуска был продан в марте на аукционе Bonhams за 483 тысячи евро (43,2 миллиона рублей). Это кабриолет Carrera 2 в необычном исполнении, первым владельцем которого был знаменитый футболист Диего Марадона.


Что стоило бы сделать с этим Porsche новому владельцу?

Почитать ещё