Как заряженный Гелик: Suzuki Jimny, прокачанный японцами из Liberty Walk

Уникальный McLaren F1 с мизерным пробегом пустят с молотка. А с ним ещё так много интересного
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Gooding, который пройдёт в августе в американском Пеббл Бич, будет выставлен на продажу уникальный экземпляр суперкара McLaren F1 образца 1995 года. Купе проехало всего 387 километров и почти не появлялось на публике, но уникальным этот экземпляр делает цвет его кузова. Ожидаемую цену аукционный дом не называет, но издание Motor1 предполагает, что она превысит 15 миллионов долларов.

1/20
  • Суперкар с номером шасси 029 стал 25-м по счёту из всей собранной партии в 65 машин для дорог общего пользования. Это единственный McLaren F1, выкрашенный в особый цвет кузова Creighton Brown (цвет назван в честь одного из руководителей компании), а его интерьер отделан кожей в сочетании светло- и тёмно-коричневых оттенков.
  • Купе построили для заказчика-коллекционера из Японии, но со временем автомобиль перевезли в США. Аукционисты утверждают, что суперкар находится в исключительно сохранном состоянии: к примеру, он до сих пор «обут» в оригинальные покрышки Goodyear Eagle F1. Дело в том, что по данным аукционного дома это экземпляр с самым скромным пробегом среди всех существующих McLaren F1, когда-либо выставлявшихся на продажу.
  • Помимо самого автомобиля, продавцу достанется ещё и целый набор фирменных аксессуаров. В их числе, к примеру, набор гаечных ключей, сделанных из титана с золотистым покрытием, ящик для инструментов, комплект оригинальных сумок и чемоданов, а также памятный хронометр от компании TAG Heuer.

Ранее за рекордную сумму был продан один из двух существующих суперкаров McLaren F1 в спецификации LM, допущенных на дороги общего пользования. В 2019 году за него заплатили 19,8 миллиона долларов.


McLaren F1 — крутой?

Почитать ещё