Машина с неопределённым типом кузова и сенсорным рулём: 7 особенностей прототипа Lincoln C Concept

Уникальная коллекция... колёсных дисков! Фотопост
Подборки

Алексей Олефиренко

У братьев Тинуса и Риаана Якобсов из Южно-Африканской Республики есть два больших увлечения. Во-первых, они обслуживают гоночные автомобили марки Datsun, которые в середине прошлого века были популярны на их родине. Во-вторых, коллекционируют редкие колёсные диски, в том числе от гоночных машин.

Сколько дисков в коллекции? Точное количество никто не знает, но братья уверены, что по меньшей мере 100 полных комплектов наберётся. Причём некоторые из них сразу покупались полными, а некоторые собирались годами!

Собирать колёса братья начали в 2007-м, когда приобрели комплект неразборных дисков Compomotive CX350. Эта «паутинка» была чрезвычайно популярна в ЮАР в конце 1970-х и в начале 1980-х: на таких колёсах выступали десятки гоночных машин, в основном — европейского происхождения.

RS Watanabe, Kobe Seico или даже Enkei Apache, снятые с раллийного Nissan Stanza, — в коллекции Якобсов настоящий петролхэд завязнет надолго! Причём диски хранятся в аутентичном состоянии: со всеми сколами и царапинами. Потому что такие шрамы — украшение!


Фотографии: Stefan Kotze / Speedhunters

Сколько у вашей машины комплектов колёсных дисков?

Почитать ещё