Страховщики предложили «отвязать» диагностические карты от ОСАГО

Владельцем суперпикапа Holden стоимостью 61 млн рублей можно будет стать за 2 тысячи
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Lloyds завершены торги по продаже одного из четырёх супер­пикапов Holden GTSR W1 Maloo. Автомобиль ушёл с молотка за 804 тысячи долларов США (почти 61 миллион рублей), и это, как уточняет The Drive, делает его самым дорогим автомо­билем в истории австра­лийских аукционов. Но вскоре его владельцем можно будет стать менее чем за 2 тысячи рублей.

1/5
  • Четыре юта Holden GTSR W1 Maloo построило в 2017 году подраз­деление Holden Special Vehicles для избранных клиентов марки. Их выкрасили в особый цвет Light My Fire и снабдили восьми­цилиндровым мотором LS9 от Corvette ZR1 шестого поколения с отдачей 635 л.с. и 815 Нм в паре с шестиступен­чатой «механикой» и блокировкой дифферен­циала. Особая версия стала частью партии «прощальных» моделей: в 2017-м компания Holden завершила производство.

  • Цена сделки по продаже уникального пикапа на аукционе превысила миллион австралий­ских долларов. При этом, как утверждает местное издание Which Car, уже в ближайшее время машину могут разыграть в лотерею с ценой билета 30 долларов (около 1,7 тысячи рублей). Несмотря на то, что за право приобрести ют боролись как минимум два коллекци­онера автомо­билей марки Holden, победителем аукциона стала фирма, разыгры­вающая редкие машины. Объявление о предстоящем розыгрыше уже появилось в Инстаграме.

  • Издание, однако, опровергает статус «самого дорогого автомобиля Австралии», которым наградили Holden GTSR W1 Maloo, уточняя, что он может считаться только самой дорогой машиной для дорог общего пользо­вания. Объектом же самой крупной сделки среди авто­мобилей в целом в 2018 году стал трековый Holden VH Commodore гонщика Питера Брока: за него выложили 2,1 миллиона австралийских долларов (121 миллион рублей).


Поучаствовали бы в лотерее, где главный приз — суперкар?

Почитать ещё