Объявлена рублёвая цена Audi RS Q8. Кроссовер оказался дешевле конкурентов

Посмотрите на Porsche 911 от Singer, цена которого за неделю выросла до 62 миллионов рублей
Новости

Михаил Кондратьев

На британском портале Collecting Cars проходят онлайн-торги за Porsche 911, перестроенный известной подобными проектами фирмой Singer. За неполную неделю стоимость двухдверки выросла с одной до 602 тысяч фунтов стерлингов (на момент написания заметки), это без малого 62 миллиона рублей.

1/12
  • Как и другие модели Singer, этот 911-й делался путём полной разборки автомобиля, восстанов­ления необходимых элементов и сборки с использо­ванием новых компонентов, многие из которых изготовлены специально.

  • Основой проекта стало шасси модели 964 Carrera 2, зарегистри­рованное в Велико­британии в 1990 году. Автомобиль ездил вплоть до 2014 года, в 2015-м отправился в мастерскую Singer в Лос-Анджелесе и вернулся в Великобританию в новом обличии.

  • На усиленном шасси был собран почти полностью карбоновый кузов, из стали выполнены лишь двери. По желанию заказчика 911-й оснастили спортивной подвеской с амортиза­торами Öhlins, установили тормоза от 993 Turbo и рулевую рейку от этой же модели.

  • В движение двухдверку приводит атмосферная четырёх­литровая оппозитная «шестёрка» фирмы Ed Pink Racing, соединённая с шести­ступен­чатой механической коробкой передач. При 390 силах и почти 430 Нм крутящего момента разгон до «сотни» занимает около 3,5 секунды (до 96 км/ч купе выстреливает за 3,3 секунды), а до 160 км/ч — 8,2 секунды.

  • Другими особенностями 911-го стали опциональ­ные карбоновые сиденья с комбиниро­ванной отделкой, цвет Singer Racing White в сочетании с синими акцентами и биксенон. В оснащение вошли также кондици­онер и аудио­система с возмож­ностью подключения айпода.

  • Пробег купе с момента перестройки составил менее 1800 километров. Торги за него завершатся 25 января в 22:30 по московскому времени.

  • В начале 2021 года были представлены экстремальные Singer ACS, построенные на базе Porsche 911 серии 964. Это спорткары для внедорожных и асфальтовых гонок, которые были выпущены по заказу одного неназванного клиента Singer. Стоимость машин не разглашается, но в компании готовы выпустить аналогичные авто­мобили, если найдутся желающие.


Следите за работами Singer?

Почитать ещё