Шестиколёсный беспилотник Яндекса устроился работать в Сколково

УАЗ превратил Буханку в автодом с подъёмной крышей. За неё придётся доплатить полмиллиона рублей
Новости

Николай Андреев

Ульяновский автозавод объявил о создании кемпера на базе Буханки. Изначально модификация разрабаты­валась для немецкого дистрибьютора, но её решили вывести и на российский рынок.

1/11
  • Автодом называется «Байкал». Он оснащён подъёмной крышей из стекло­пластика с алюминиевой рамой, усиливающей проём. У тента есть пластиковые окна и москитные сетки. При поднятой крыше общая высота автомобиля увеличивается с 2160 до 2710 милли­метров, а высота салона достигает двух метров. Наверху разбирается двуспальная кровать.

  • Ещё одно спальное место размером 190 на 146 сантиметров есть на нижнем уровне. Оно образуется при склады­вании спинок двух пассажирских сидений и раскладывании пары секций, прикреплённых к боковым стенкам кузова.

  • Комплект модульной мебели также включает в себя шкаф для одежды и кухню с раковиной, плитой, холодильником, газовой варочной панелью с одной конфоркой и дополнительными ящичками. Для воды преду­смотрено несколько 20-литровых баков.

  • За доплату предлагаются биотуалет, выдвижной тент, разные варианты отделки интерьера, лифт-комплект, пневмоподвеска, шноркель и внедорожная резина.

  • Начальная стоимость комплекта для пере­оборудо­вания составляет 500 000 рублей — новый дом на колёсах обойдётся минимум в 1 251 900 рублей. Модификация разработана УАЗом совместно с московской фирмой Lux Form, которая готова переделать и подер­жанную Буханку. Работы над автомобилем занимают 23 дня.


Полмиллиона рублей — адекватная доплата за превращение Буханки в кемпер?

Почитать ещё