На Авто.ру продают редкий плавающий ЛуАЗ с минимальным пробегом. Им можно управлять лёжа

УАЗ привезёт в США не только Патриот, но и Пикап
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания «Соллерс Авто», в структуру которой входит Ульяновский автозавод, намерена в будущем году начать продажи в Соединённых Штатах пикапа УАЗ Пикап. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителей компании. В «Соллерс Авто» отмечают, что уже фиксируют потенциальный спрос на российский грузовик.

  • Вероятнее всего, продажи Пикапа будут построены по той же модели, что используется в случае с УАЗ Патриот: грузовик отправится в США с российским мотором ZMZ Pro объёмом 2,7 литра на 150 л.с. и американской автоматической коробкой. Заявленная для рынка США грузо­подъёмность пикапа — 1000 фунтов или чуть более 450 килограммов. Согласно российской спецификации, Пикап может перевозить более 800 килограммов с учётом веса пассажиров.
  • Ранее сообщалось, что УАЗ Пикап, который, вероятнее всего, получит наименование Bremach Brio, будет стоить в США 27 882 долларов — эквивалент 2,07 миллиона рублей. В России Пикап в максимальной комплектации обойдётся в 1 740 000 рублей. Ford Ranger с полноценной четырёхдверной кабиной, 2,3-литровым турбомотором EcoBoost, полным приводом и автоматической коробкой стоит в США минимум 31,3 тысячи долларов.
  • На сайте местной компании Bremach, которая представляет интересы марки УАЗ в США, указано, что модель ещё проходит процедуру сертификации, хотя в «Соллерс Авто» уже назвали примерную дату дебюта Пикапа — он состоится в марте.

Ранее та же компания Bremach заявляла, что в течение суток после дебюта Патриота в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе получила предварительных заказов на сумму 3,8 миллиона долларов. Если учитывать базовую стоимость внедорожника в США, получится, что покупатели оформили заявки примерно на 140 автомобилей, хотя сама компания количество заказанных машин не уточняет.


Как считаете, сработает?

Почитать ещё