Новый Range Rover Sport появился в продаже на Авто.ру

Самые простые внедорожники УАЗ «Патриот» поступили в продажу
Новости

Дмитрий Елизаров

Ульяновский автозавод расширил список оборудования, от которого можно отказаться при заказе внедорожников «Патриот» и, соответственно, сэкономить. В списке значится исключительно оборудование для безопасности — как сами подушки, так и электронные системы. В середине июня возможность упрощения УАЗом уже была реализована, но тогда речь шла только об эйрбэгах.

Читайте нас в Дзене!
  • При выборе самой доступной комплектации «Патриота» с механической коробкой под названием «Классик Fleet» за 1 540 000 рублей отказ от ABS и EBD, а также от тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС выгоды не принесёт: эти «опции» завод оценил в 0 рублей. Однако если заказать внедорожник без водительской подушки, можно сэкономить 10 тысяч. Ещё 10 тысяч рублей выгоды обеспечит замена штатного рулевого колеса на упрощённый руль под названием «Икар» без эйрбэга.
  • В комплектации «Классик» внедорожник без антиблокировочной системы и EBD станет дешевле на 5 тысяч рублей. А вот в исполнении «Комфорт» можно отказаться сразу от двух подушек безопасности — водителя и пассажира, что даст выгоду в 20 тысяч рублей. Для более дорогих вариантов (включая «Патриот» с автоматической коробкой) предусмотрена только возможность покупки автомобиля без тревожной кнопки.
  • Аналогично упростить можно и грузовую версию — УАЗ Пикап, с теми же шансами сэкономить, а на УАЗ Профи разрешено отказываться от водительской подушки безопасности и антиблокировочной системы с максимальной выгодой 15 тысяч рублей.

Официально УАЗ о старте сборки упрощённых модификаций внедорожника не объявлял, в отличие от АвтоВАЗа. В Тольятти сейчас выпускают только две версии Lada Granta — Classic’22 и Drive Active Classic’22, которые также лишены тревожной кнопки, подушек и АБС. В обоих случаях завод официально запускал продажи этих моделей.


20 тысяч — хорошая экономия на подушках?

Почитать ещё