Новый Nissan GT-R может оказаться не таким уж новым

УАЗ показал новый кемпер на шасси «Буханки», но купить его нельзя
Новости

Дмитрий Елизаров

Ульяновский автозавод на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал фотографии эксклюзивного дома на колёсах: он получил собственное название «Мир», оригинальный дизайн и построен для некоего заказчика из Европы. Подробности проекта заводом пока не разглашаются.

1/4
  • Насколько можно судить по фото, базой для дома на колёсах стала платформа СГР — на ней базируется так называемая «классическая» линейка коммерческого транспорта УАЗ, включая микроавтобус и бортовой грузовик (так называемые «Буханка» и «Головастик»).
  • На шасси размещён компактный жилой модуль округлых очертаний всего с тремя окнами, одной дверью и несколькими люками. И кабина «Мира», и его кузов оформлены в «космических» мотивах с использованием рисунков орбитальных кораблей, звёзд, комет и планет, а на одном из бортов изображён Юрий Гагарин.
  • Судя по конфигурации жилого модуля, он предлагает возможность «двухъярусного» размещения спальных мест. Кроме того, на одном из бортов можно разглядеть свёрнутый в походное положение тент. Детали наполнения дома на колёсах завод пока не раскрывает. Кроме того, неизвестна цена проекта, и кто именно занимался его реализацией.
  • Для России УАЗ анонсировал ещё один вариант заводского кемпера — «Байкал» на базе того же шасси и кузова «Буханки». Микро­автобус можно оснастить полноценной кухней, спальными местами, а также одним из двух типов крыши — стекло­пластиковым колпаком либо подъёмным модулем.

Как вам такой дом на колёсах?

Почитать ещё