Владельцы Tesla не смогли поехать на своих машинах из-за сбоя

УАЗ Патриот появился в Лос-Анджелесе и спровоцировал ажиотаж
Новости

Дмитрий Елизаров

Американская компания Bremach, которая намеревается продавать в США российские внедорожники, собрала в первые сутки после публичного дебюта УАЗ Патриот предзаказов на 3,8 миллиона долларов. Об этом сама компания сообщила в Твиттере.

  • Калифорнийская фирма Bremach продемонстрировала на международном автосалоне в Лос-Анджелесе УАЗ Патриот в двух вариантах — стандартном и экстремальном, который дополнен внедорожной резиной, силовыми бамперами, буксиро­вочными проушинами и расширителями колёсных арок.
  • Российские внедорожники для рынка США будут продаваться здесь с тем же двигателем, которым комплектуются в России, — это мотор ZMZ Pro, который при объёме 2,7 литра развивает 150 л.с. Однако механической коробкой снабжать Патриоты не планируется: единственная доступная американским покупателям коробка передач — шести­ступенчатый «автомат».
1/3
  • Официально озвучена только сумма, которую Bremach получила в рамках старто­вавшего приёма предзаказов. Сколько именно автомобилей пожелали приобрести в США, не уточняется. Однако, согласно официаль­ному сайту компании, предзаказ требуется подтвердить депозитом размером не менее 100 долларов.
  • В США внедорожник, который продаётся под именем Bremach 4x4 SUV, стоит минимум 26 405 долларов (1,92 миллиона рублей). В России Патриот дешевле, но в США имеет ценовое преимущество перед своим техническим конкурентом: базовая комплектация рамного Ford Bronco оценивается производителем примерно на 2 тысячи долларов дороже.
  • По данным «Российской газеты», Bremach не собирается ограни­чиваться торговлей российскими внедорожниками: планы компании включают в себя организацию сборки Патриотов на территории США и адаптацию для них некоего восьми­цилиндрового мотора.

Ранее сообщалось, что Bremach собирается начать продажи в Северной Америке ещё и ульяновского пикапа, который предварительно оценён в 27 882 долларов.


Как считаете, действительно Патриот понравился американцам?

Почитать ещё