Автомобильных дилеров в России к концу года может стать вдвое меньше

УАЗ Патриот лишится автоматической коробки из-за санкций
Новости

Дмитрий Елизаров

Ульяновский автозавод вошёл в санкционный список Евросоюза 3 июня. Как предполагают в сообществе «Русский автомобиль» во «ВКонтакте», одним из следствий этого станет вынужденный отказ УАЗа от выпуска внедорожников Патриот с автоматической коробкой передач.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • В Ульяновске устанавливают на Патриоты шестиступенчатые «автоматы» Punch Powergilde 6L50 французского происхождения. Согласно условиям санкций, резидентам Евросоюза запрещено вступать с УАЗом в финансовые отношения. Поэтому поставки агрегатов в Ульяновск, вероятнее всего, прекратятся.
  • На Патриоте шестиступенчатая автоматическая коробка работает с отечественным двигателем ZMZ Pro, который при объёме 2,7 литра развивает 149,6 л.с. и 235 Нм крутящего момента. Официально цена двухпедального Патриота стартует с отметки 1 935 000 рублей.
  • Помимо внедорожника тем же силовым агрегатом в Ульяновске комплектуют и соплатформенный УАЗ Пикап. Он стоит минимум 2 025 000 рублей.
  • По данным сообщества, дилеры УАЗа пока располагают некоторым количеством товарных автомобилей с автоматическими коробками.

В качестве причины включения Ульяновского завода в санкционный список называлась возможность военного использования внедорожников марки УАЗ.


Как считаете, нужен вообще Патриоту «автомат»?

Почитать ещё