Видеоигры и 1100 сил: представлен быстрейший электрокар на Земле от Tesla

УАЗ отозвал новую модель, которую представил три месяца назад: у неё проблемы с тормозами
Новости

Дмитрий Елизаров

Ульяновский автозавод объявил неофициальную сервисную кампанию для модификации грузовика УАЗ Профи с двускатной ошиновкой. Дебют модели состоялся в марте нынешнего года, а сейчас, как передаёт «Российская газета», у грузовика выявили вероятность перетирания задних тормозных шлангов.

  • В специальном разделе Росстандарта сервисная кампания УАЗа не значится. В Ульяновске изданию пояснили, что возможный дефект был выявлен лишь на нескольких десятках автомобилей из первой партии, поэтому полноценный отзыв завод объявлять не стал.
  • Всем владельцам потенциально неисправных грузовиков сообщили о проблеме и предложили прибыть на сервисные станции. По заявлению завода, сейчас проблема уже устранена: на «Полуторках» скорректировали расположение шлангов задних тормозов.

«Полуторка» отличается от обычного УАЗ Профи переработанным шасси, дисковыми тормозами на всех колёсах и демпфером рулевого управления. Кроме того, у такого грузовика имеется длиннобазная версия с возможностью погрузки до 8 паллет. В список доступных опций вошли водительское сиденье от УАЗ Патриот и вариант установки газобаллонного оборудования прямо на заводе.


Сервисная кампания — это нормально?

Почитать ещё