Блогер нашёл сразу две «Волги» в состоянии новых

У заряженного Ford Bronco от ателье Hennessey появился доступный вариант
Новости

Дмитрий Елизаров

Знаменитое американское ателье Hennessey Performance (HPE) анонсировало новый проект доработки внедорожника Ford Bronco под названием VelociRaptor 400. В отличие от представленного осенью прошлого года этот внедорожник сохраняет штатный двигатель, отдачу которого увеличивают лишь на 76 л.с. При этом новинка оказалась примерно на 150 тысяч долларов дешевле самого хардкорного варианта.

  • Hennessey VelociRaptor 400 подразумевает доводку одного из штатных двигателей Bronco — 2,7-литрового турбированного V6, которым комплектуется, к примеру, внедорожник в версии Wildtrack. Его оснащают доработанной системой впуска, альтернативным выхлопом и перепрограммированным блоком управления. В итоге отдача мотора вырастает со штатных 335 л.с. и 563 Нм до 411 л.с. и 682 Нм крутящего момента. До 60 миль в час (96 км/ч) такой внедорожник разгонится за 4,9 секунды.
  • Кроме модернизации мотора Hennessey в рамках проекта VelociRaptor 400 снабдит внедорожник собственными 18-дюймовыми колёсами с 35-дюймовой резиной, силовыми бамперами с дополнительными светодиодными вставками, а также выдвижными подножками и кое-какими мелкими нововведениями в интерьере.
  • Стоимость доработки оценена в 24 950 долларов (1,85 миллиона рублей) без учёта цены самого Bronco Wildtrack: в сумме затраты владельца на проект составят около 80 тысяч долларов. В первый год производства Hennessey планирует выпустить только 200 пакетов VelociRaptor 400.

Представленный в октябре Bronco VeloiRaptor V8 подразумевал замену штатного двигателя на пятилитровый компрессорный V8 с отдачей в 750 л.с., доработку подвески и внешности и тому подобное. Всего таких Бронко Hennessey построит только 24 экземпляра по цене от 225 тысяч долларов.


Купили бы Ford Bronco, появись он в России?

Почитать ещё