Спорткары Porsche получили очень лёгкие сиденья, напечатанные на 3D-принтере

Toyota готовит продвинутый дом на колёсах в ретростиле — с кухней, санузлом и спальными местами
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское подразделение Toyota опубликовало первый эпизод YouTube-сериала, посвящённого строитель­ству Tacozilla — кемпера на базе пикапа Tacoma. Дом на колёсах станет своего рода посвящением знаменитым моторхоумам компании Chinook, которые та строила в 1970‑х годах, используя как раз пикапы Toyota.

  • На данный момент компания располагает только собственно пикапом и рядом эскизов, которые демонстри­руют как пред­полагаемую внешность Tacozilla, так и некоторые подроб­ности его внутреннего оснащения. Предполагается, что кемпер предоставит двоим пассажирам все возможности для автономного проживания благодаря спальным местам, кухне и санузлу.
  • Судя по эскизу внешности дома на колёсах, она будет выполнена в ретро­стилистике. При этом руководитель проекта Марти Швертер заявил, что одна из целей работы дизайнеров — сделать кемпер максимально аэро­динамичным, чтобы тот не выглядел как «холодиль­ник в кузове пикапа».
  • Построят Tacozilla на базе Toyota Taсoma в версии от TRD. Серийный пикап в этом исполнении комплектуется для рынка США 3,5-литровым V6 на 280 л.с. и шести­ступенчатым «автоматом» в паре с подключаемым полным приводом. Однако кемпер для тюнинг-шоу оснастят механической коробкой.

Тюнинг-шоу SEMA пройдёт в офлайн-режиме в период со 2 по 5 ноября. Ранее о планах по своему участию в выставке заявили марки Jeep и Ram, которые анонсировали сразу пять внедорожных концепт-каров на базе серийных моделей.


А вам пригодился бы дом на колёсах?

Почитать ещё