Электрический флагман Cadillac будет стоить 200 тысяч долларов

У Toyota Camry может появиться заряженная версия
Новости

Дмитрий Елизаров

Toyota может пополнить свою линейку заряженных GR-моделей седаном. Как пишет издание Motor Trend со ссылкой на заявление вице-президента американского подразделения Toyota Боба Картера, компания действительно оценивает перспективы спортивной четырёхдверки. При этом базой для неё может стать актуальная Toyota Camry.

Читайте нас в Дзене!
  • Появление заряженной версии у четырёхдверной Toyota Corolla также представляется вероятным. Но учитывая, что эта модель в кузове хэтчбек уже получила модификацию от Gazoo Racing, седан Camry издание считает основным кандидатом на расширение GR-линейки.
  • Такая Toyota Camry могла бы стать конкурентом корейских спортседанов Kia K5 GT и Hyundai Sonata N-Line.
  • Помимо прочего Картер подчеркнул, что Gazoo Racing не планирует разрабатывать спортивный кроссовер с ДВС, хотя более мощная «драйверская» модификация может появиться у нынешнего электровседорожника bZ4X.
  • У Toyota Camry уже имеются несколько «подогретых» вариантов для разных рынков. К примеру, в США имеется Camry TRD, которая комплектуется штатным для семейства 3,5-литровым V6 на 305 л.с., но отличается более агрессивной внешностью и иными настройками подвески. В России продаётся Camry GR Sport (сейчас — от 3 090 000 рублей за 200-сильную версию), «спортивность» которой подчёркнута лишь дизайнерскими акцентами.

Последней новинкой подразделения Gazoo Racing стала экстремальная версия заряженного хэт-хэтча Corolla. Отличается она от стандартной пятидверки отсутствием заднего дивана и более тяговитым мотором в сочетании с доработанной механической коробкой.


Нужна нынешней Camry спортивная модификация?

Почитать ещё