Новому Range Rover для России пообещали новые моторы

У суперкара Lexus LFA будет электрический наследник
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lexus опубликовала в официальном твиттер-аккаунте видеоролик, в котором демонстрируется очередной, четвёртый по счёту концепт-кар на батарейках. Именуется он Lexus Electrified Sport, а в описании к видео сообщается, что его построили с использованием «секретного ингредиента» от Lexus LFA. Сам культовый суперкар также появляется в ролике. Кроме того, в финале видео можно разглядеть и пятый, пока не анонсированный прототип.

  • Новый концепт получил силуэт, напоминающий бензиновый суперкар, — с вытянутым капотом, сдвинутой назад капсулой салона и коротким задним свесом. Кроме того, у Electrified Sport агрессивно оформленная передняя часть в том же стиле, что и у ранее представленного Electrified Sedan, крыша с двумя продольными выпуклостями и развитый задний диффузор. При этом задние фонари снабжены той же графикой, что и у предыдущих электрических прототипов Lexus, но имеют оригинальную форму.
  • Никаких технических характеристик концепта, как и его серийные перспективы, компания пока не озвучила. Однако издание Carscoops утверждает, что ранее представители Lexus выступали с заявлением, согласно которому электрический суперкар японской компании сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 2 секунды. Кроме того, при условии оснащения купе твердотельными аккумуляторами запас хода электромобиля способен достичь 700 километров.
  • В финале видео показаны сразу пять прототипов, выполненных в едином стиле. Судя по всему, помимо Electrified Sport, это представленные ранее седан и большой кроссовер, а также первый электровседорожник Lexus с индексом RZ 450e. Кроме того, на заднем плане можно увидеть и некий кабриолет — электромобиль с открытым верхом компания Lexus пока не рассекречивала.

В конце декабря корпорация Toyota Motor демонстрировала сразу 16 прототипов разных классов, которые в перспективе должны перевоплотиться в серийные электрокары. Суперкупе от Lexus в этом списке фигурировало, как и несколько кроссоверов, однако открытая модель на тот момент осталась за кадром. К 2030 году концерн намерен продавать до 3,5 миллионов автомобилей на батарейках ежегодно.


Какой электрический Lexus вам бы пригодился?

Почитать ещё