Мощный китайский лифтбек MG6 XPower: 306 сил, гибридный привод и стоит как Toyota Camry

МВД выступило против идеи выдавать права в 17 лет
Новости

Дмитрий Елизаров

Из проекта поправок в закон о безопасности дорожного движения убрали пункт, разрешающий россиянам начинать водить автомобиль в 17 лет. Как пишет «Российская газета», поправку исключили по инициативе МВД.

  • Поправками, о которых стало известно осенью прошлого года, предполагалось допускать граждан, имеющих водительские удосто­верения, к управлению автомобилем уже с 17 лет — то есть на год раньше, чем сейчас. При этом поправки предусматри­вали введение статуса «водителя-наставника»: молодым водителям планиро­валось разрешать садиться за руль только в его присутствии.
  • Тем не менее в МВД предпочли убрать эту поправку из текста законо­проекта, всё же посчитав 17-летних недостаточно сознатель­ными для вождения.
  • На данный момент МВД допускает граждан сдавать экзамен на право управления автомобилем с 17 лет, однако выезжать на дороги можно только по достижении 18-летнего возраста.
  • Как уточняет издание, прочие поправки в закон при этом сохранены: в частности, требование пере­экзаменовки для иностранных водителей, собирающихся управлять в России транспортом категории D. Сейчас проект рассматривают в аналитическом центре при правитель­стве по «регуляторной гильотине».

А вы помните, в каком возрасте сели за руль?

Почитать ещё