В музее MINI появился фургон для мороженого в стиле Бэтмена

У Porsche появится семиместный электрокроссовер с необычным для марки дизайном
Новости

Кирилл Малышев

Компания Porsche расширит модельный ряд за счёт электрического кроссовера с трёхрядным салоном. В иерархии марки он окажется выше вседорожника Cayenne и станет самым дорогим в линейке, пишет портал Automotive News.

Читайте нас в Дзене!
  • Пока модель известна под кодовым названием К1. Видевшие машину дилеры описали её как необычную по дизайну для Porsche. Один даже назвал её гибридом седана и кроссовера. Правда, в этом случае непонятно, как можно разместить три ряда сидений.
  • В Porsche намекнули, что большой кроссовер получит технологии, представленные на концепте Mission R. Среди прочего, это 920-вольтовая электросеть и компоненты электрической силовой установки с масляным охлаждением. С учётом известных деталей логично предположить, что грядущая новинка станет самым дорогим серийным Porsche из «массовых» моделей.

Минувшим летом глава Porsche Оливер Блюм заявил, что компания заинтересована в выходе в новые сегменты рынка с высокой маржинальностью. Уже тогда он намекнул на электрокроссовер, но озвучил меньше деталей.


Нужны Porsche новые сегменты?

Почитать ещё