Nissan приостановил продажи спорткара Z из-за дефекта селектора «автомата»

У Porsche появился 1300-сильный спайдер, но только виртуальный
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche рассекретила изображения концепта Vision Gran Turismo Spyder. Это открытая версия гиперкара, дебютировавшего в декабре прошлого года: компания разработала виртуальную модель для игрового пространства Gran Turismo 7. Открытая версия прототипа появится на цифровых трассах уже 29 сентября.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Насколько можно судить по первым изображениям, в основном новинка будет выглядеть так же, как и Gran Turismo в кузове купе, за исключением типа кузова. Спайдер в Porsche создали одноместным: пространство для кресла пассажира укрыто дополнительной панелью.
  • Виртуальная новинка оснащена необычной «дугой безопасности» и компактным прозрачным ветровым козырьком. Для купе анонсировали также активные аэродинамические элементы на корме, но на эскизах спайдера они не просматриваются.
  • Технические характеристики спайдера не обнародованы, но, вероятнее всего, они будут идентичны характеристикам купе с жёсткой крышей. Оно оснащено электромоторами на 1300 л.с., имеет полный привод и способно ускориться до 100 км/ч примерно за 2 секунды.

Кроме того, для Porsche Vision Gran Turismo анонсировали также голографическую панель приборов, размещённую на рулевой колонке. Оба концепта останутся виртуальными, но в декабре представители компании уже называли прототип «реалистичным взглядом в будущее».


Играете в компьютерные гонки?

Почитать ещё