Этот Ducati не ездил все свои 20 лет: его продают вместе с заводским ящиком

У Porsche 911 появилась «драйверская» версия GTS: плюс 20 сил и тормоза от Turbo
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche объявила о пополнении семейства 911 за счёт новой модификации GTS, которая появится у купе и кабриолета 911 Carrera, а также 911 Targa 4. Отличаться новинка будет особенностями дизайна, перенастроенным шасси с компонентами от 911 Turbo и форсированным мотором.

1/13
  • Porsche 911 GTS будут оснащаться шестицилиндровым оппозитным двигателем, развивающим 480 л.с. и 570 Нм — это на 30 л.с. и 20 Нм больше, чем у GTS предыдущего поколения и актуальной 911 Carrera S. Двигатель укомплектуют восьми­ступенчатым «роботом» PDK либо опциональной механической коробкой на 7 ступеней с укороченными ходами рычага. До 100 км/ч такие Porsche 911 разгонятся за 3,3 секунды — на 0,3 секунды быстрее, чем предшественник.
  • В стандартное оснащение 911 GTS войдёт активная подвеска, перенастроенная по образцу 911 Turbo, причём для купе и кабриолетов дорожный просвет уменьшат на 10 милли­метров. У 911 Turbo для новинки позаим­ствуют и тормозные механизмы с 20-дюймовыми дисками на передней оси и 21-дюймовыми на задней. Кроме того, новинку по умолчанию укомплектуют спортивным выхлопом со специфическими настройками.
  • Опознать Porsche 911 GTS можно будет не только по шильдикам, но и по затемнённой отделке кузова, а также тонированной оптике (задние фонари получат собственную «световую подпись»). В интерьере появятся преимущественно чёрная отделка, руль GT Sport и особо спортивные кресла с электро­регулировками. Шумоизоляцию GTS по сравнению со стандартными моделями уменьшат ради более эмоциональных ощущений от вождения. Наконец, 911 GTS получит анонсированную ранее усовершенствованную медиасистему.
  • В ноябре нынешнего года спорткарам откроют доступ к опциональному пакету Lightweight Design, который уменьшает общий вес на 25 килограммов. В него войдут кресла на карбоновом каркасе, облегчённые остекление и аккумулятор, а также полно­управляемое шасси и ряд новых аэро­динамических элементов. Кроме того, с этим пакетом Porsche 911 GTS избавят от заднего дивана.
  • В России новая модификация Porsche 911 уже доступна к заказу: GTS в нашей стране появится в кузовах купе и кабриолет с задним и полным приводом, а также как полноприводная Targa. Цена — от 11 480 000 рублей, при этом обычный 911 Carrera S стоит минимум 9 890 000 рублей.

Как считаете, важные доработки?

Почитать ещё