Новый универсал Mercedes-Benz E-класса впервые попал на видео

1080-сильный Dodge Challenger, задержанный после погони в Техасе, поступил на службу в полицию
Новости

Дмитрий Елизаров

Заряженный Dodge Challenger с мотором, прокачанным до 1080 л.с., появился в автопарке Департамента общественной безопасности Техаса. Как пишет Carscoops со ссылкой на заявление ведомства, ранее этот автомобиль был конфискован у нарушителя ПДД через суд.

Читайте нас в Дзене!
  • Теперь уже бывший владелец суперкара отличился в апреле прошлого года серьёзным нарушением правил. После участия в нелегальных уличных гонках он скрывался от полицейской погони, применяя приёмы опасного вождения и разогнавшись в итоге до 258 км/ч.
  • Построен Challenger на базе версии SRT Hellcat Redeye, которая штатно комплектовалась 717-сильным 6,2-литровым V8. Подробности доработки двигателя не сообщаются, но издание предполагает, что он как минимум получил новую систему наддува.
  • После передачи правоохранительным органам автомобиль перекрасили в фирменные цвета департамента. Как именно будет использоваться суперкар, также не уточняется: по одной из версий, он станет «перехватчиком» для поимки участников нелегальных гонок.

В будущем полиция США может пересесть на электромобили. Компания Chevrolet планирует выпустить для ведомства особую версию электрокроссовера Blazer с 565-сильной двухмоторной установкой.


Если так будут делать в России, поддержите?

Почитать ещё