Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQE SUV получит заряженную версию

У Opel Astra появился «подогретый» двухмоторный вариант
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Opel вернула в модельную линейку анонсированный ранее спортивный суббренд GSi. Эта аббревиатура расшифровывается как Grand Sport Electric, а первыми её носителями стали хэтчбек и универсал Astra. Новых мощных двигателей им не досталось: Astra GSi комплектуется одной из штатных гибридных установок, но обе модели получили перенастроенные шасси и доработанную внешность.

Читайте нас в Дзене!
1/8
  • Обе новинки Opel укомплектовала самой мощной из уже имеющихся гибридных связок: 1,6-литровый турбомотор и электродвигатель развивают 225 л.с. и 360 Нм. К примеру, ряд моделей концерна Volkswagen того же характера располагает установкой на 245 л.с. и 400 Нм. Динамические характеристики новинок компания не раскрывает, но уверяет, что они будут соответствовать лучшим стандартам сегмента.
  • Модели суббренда GSe, начиная с Astra, будут комплектоваться перенастроенным шасси с другими амортизаторами с технологиями Koni (дорожный просвет уменьшится на 10 миллиметров), мощными тормозами и новыми калибровками рулевого механизма. Кроме того, им обещана собственная система ESP с возможностью регулировки.
  • Новый аэродинамический пакет на хэтчбеке и универсале сочетается со спортивными креслами в салоне, отделанными алькантарой. Их разработали специально для этой линейки. Ещё одно внешнее отличие — 18-дюймовые колёсные диски, чей дизайн отсылает к колёсам концептуального купе Manta GSe.

Дальнейших планов по развитию суббренда Opel пока не конкретизирует. При этом ранее сообщалось, что в линейку GSe в будущем войдут и электромобили.


225 л.с. достаточно, чтобы считаться спорткаром?

Почитать ещё