С 2025 года все новые модели Mercedes-Benz будут только электрическими

У McLaren GT появилась версия для самых маленьких водителей — одноместная, но с медиасистемой
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания McLaren пополнила коллекцию своих «суперкаров» для самых маленьких водителей моделью под названием GT Ride-On. Родстер спроектирован по мотивам настоящего McLaren GT и может быть оснащён опциями, которые присутствуют не в каждом «взрослом» автомобиле.

1/8
  • Новинка предназначена для детей от трёх до шести лет. Её двери открываются почти под тем же углом, что и у настоящих Макларенов, а силовой агрегат активируется полноценным ключом (его характеристики не называются). Имитируемые автомобилем звуки работающего двигателя становятся тем громче, чем сильнее нажата педаль акселератора, а функционирующие стоп-сигналы выполнены на светодиодной основе.
  • Уже базовая комплектация McLaren GT Ride-On располагает полноценной аудиосистемой с USB-портом и слотом для SD-карты. А за доплату родстер можно оснастить ещё и монитором, который способен воспроизводить видеофайлы. Для оформления кузова предлагаются шесть вариантов расцветки.
  • Стоит такой «суперкар» от 230 до 330 долларов (от 17 до 24,5 тысяч рублей) в зависимости от комплектации.

Это не первый детский автомобиль от McLaren. В 2019 году британская марка выпустила для юных водителей копию модели 720S. В компании не скрывают, что тем самым привлекают на свою сторону будущих покупателей с самого юного возраста: фирма называет это «стремлением вдохновить новое поколение поклонников суперкаров».


Купили бы своему ребёнку такое?

Почитать ещё