Volkswagen обновил «китайский Tiguan»

У Lada Largus возникли проблемы с китайской ABS
Новости

Кирилл Малышев

АвтоВАЗ пока не может отгружать дилерам собираемые универсалы и фургоны Lada Largus из ограниченной партии. На них некорректно работает антиблокировочная система тормозов, которая теперь ставится от нового поставщика, пишет паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Читайте нас в Дзене!
  • Сообщается, что сбои наблюдаются при резком торможении. В чём именно они выражаются, неясно. Сейчас вазовские специалисты работают над решением проблемы.
  • Как только ПО китайского блока Trinova будет исправлено, машины начнут поступать в продажу. До введения санкций все вазовские модели получали блоки немецкого концерна Bosch, ныне ставшие недоступными.
  • Гранту и Ниву Legend выпускать без ABS можно, так как у этих машин конструктивно предусмотрены такие варианты исполнения. Ларгус без системы антиблокировки в российской спецификации не планировался, поэтому его возможно собирать только с ней.

АвтоВАЗ намерен выпустить около 1800 Ларгусов в различных версиях. На большее количество пока не хватает комплектующих, ведь в дефиците оказались не только блоки ABS. Дальнейшая судьба модели остаётся неясной. Лада имеет право её выпускать, но всё упирается в отсутствие компонентов.


Купите машину с китайской ABS?

Почитать ещё