Подсчитано, как мороз влияет на запас хода электрокаров

У Infiniti появится ещё один конкурент Lexus RX
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Infiniti к середине десятилетия выведет на рынок новейший кроссовер, ранее в модельной линейке не присутствовавший. Как пишет Automotive News, он займёт место на полступени ниже нынешнего QX60 и будет позиционироваться в качестве конкурента таких моделей, как Lexus RX и Mercedes-Benz GLE. При этом актуальный Infiniti QX60 уже считается участником именно этого рыночного сегмента, однако новинка станет компактнее.

Читайте нас в Дзене!

Концепт-кар Infiniti QX60 Monograph

  • Ожидается, что новинка заполнит пространство в модельном ряду Infiniti между моделями QX50 и QX60. При этом базироваться пока безымянный кроссовер будет на платформе старшей модели, но, в отличие от QX60, станет предлагаться только в исполнении с двумя рядами кресел.
  • Получит ли новый вседорожник кузов в стиле кросс-купе или выйдет на рынок в традиционном исполнении, пока не уточняется. Потенциальными покупателями кроссовера названы семьи без детей либо с одним-двумя детьми.

Infiniti уже анонсировала несколько электрических новинок — в их числе легковая модель и два кроссовера. К концу десятилетия большая часть серийных моделей марки окажется так или иначе электрифицирована, однако в компании подчеркнули, что не собираются полностью переходить на электротягу даже к 2030 году. Вместо этого Infiniti планирует предоставить своим покупателям широкий выбор типов силовых установок.


Нужен Infiniti ещё один кроссовер, как считаете?

Почитать ещё