Pininfarina выпустит 198 чехлов для iPhone по мотивам концепта Ferrari 512S Modulo

У Ferrari впервые появился виртуальный гиперкар
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ferrari впервые присоединилась к производителям, создающим виртуальные концепты для серии видеоигр Gran Turismo. Концепт Vision Gran Turismo, разработанный в Ferrari Centro Stile, получил экстремальную внешность и гибридную силовую установку, которая, по расчётам создателей, сделает его быстрее любой серийной модели. В виртуальном пространстве концепт будет доступен 23 декабря.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Внешность Ferrari Vision Gran Turismo получилась футуристической, но дизайнеры заявляют, что использовали и стилистические решения от классических гоночных Ferrari. Кроме того, отмечено, что новый концепт призван переопределить стилистический язык марки: тем самым существует вероятность применения некоторых дизайнерских решений на будущих серийных машинах.
  • Концепт базируется на карбоновом шасси с расположенным в пределах колёсной базы бензиновым V6 объёмом 3,0 литра в сочетании с восьмидиапазонным «роботом». Его позаимствовали у Ferrari 296 GTB, но форсировали до 1016 л.с. Три электромотора (по одному на каждом из передних колёс и задней оси) добавляют ещё 326 л.с., а количество тяги только на задней оси за счёт всех четырёх двигателей может достигать 1100 Нм.
  • До 100 км/ч концепт способен разогнаться меньше чем за 2 секунды, 200 км/ч наберёт быстрее 5 секунд, а его расчётная максимальная скорость превышает 350 км/ч. В Ferrari подсчитали, что, если бы гиперкар удалось воплотить в реальности, тестовый трек в Фиорано он проехал бы за минуту и 10 секунд — на 9 секунд быстрее нынешнего флагмана SF90 Stradale.
  • Помимо виртуальной копии в Маранелло создали и полномасштабный макет концепта: его будут показывать в заводском музее до марта 2023 года.

Летом нынешнего года компания McLaren зашла ещё дальше: по мотивам собственного прототипа для виртуальных гонок фирма построила полноценный суперкар Solus GT. Выпустят только 25 машин, каждая из которых способна набрать 100 км/ч за 2,5 секунды.


Хотели бы, чтобы будущие Ferrari стали такими?

Почитать ещё