Toyota предложила выкупить у владельцев отозванные электрокроссоверы bZ4X

У Opel Astra может появиться заряженная электроверсия
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Opel может добавить в гамму модельного семейства Astra особо мощную модификацию на батарейках. Это следует из заявления шеф-дизайнера Vauxhall (британского подразделения Opel) Марка Адамса в интервью изданию Top Gear. В подробности он не вдавался, но отметил, что «движение в этом направлении» уже идёт.

Читайте нас в Дзене!
  • По словам Адамса, мощная и быстрая версия Астры может оказаться не такой уж агрессивной внешне: дизайнер считает, что хэтчбеку не обязательно нужен резкий экстерьер, но создавать спортивное впечатление он всё же должен. Поэтому задача Opel — найти золотую середину.
  • Какие именно характеристики получит такая Астра, пока не уточняется. По одной из версий, с её появлением в линейку Opel может вернуться обозначение OPC — этой аббревиатурой компания ранее именовала горячие версии серийных моделей. Они имелись, к примеру, у Corsa, Astra и Insignia.
  • Электрическая версия Opel Astra сейчас находится в разработке, а выйти на рынок она должна в следующем году. Хэтч с традиционными силовыми установками был представлен в сентябре прошлого года: помимо ДВС он получил ещё и пару гибридных версий с отдачей до 225 л.с.

Электрический хот-хэтч Opel Astra может стать конкурентом аналогичной модели от Volkswagen. Немецкая фирма ранее подтверждала, что «подогретые» версии GTX появятся у каждого из электрокаров, но с Астрой ближе всего сопоставима пятидверка ID.3. В исполнении GTX она получит два мотора на 299 л.с.


Хотели бы возвращения Opel Astra в Россию?

Почитать ещё