42 процента россиян планируют на Новый год путешествие на машине

У Chery появился суперкомпактный электрокар с запасом хода 408 километров по цене Lada Granta
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chery запустила на рынке Китая продажи суперкомпактного электромобиля QQ Wujie Pro. Трёхдверка длиной 3,4 метра оснащается двумя вариантами силовых установок и может проехать без подзарядки от 301 до 408 километров в зависимости от версии. Как пишет CarNewsChina, цена на домашнем рынке стартует от 89 900 юаней или эквивалента 760 тысяч рублей — это сопоставимо с официальной стоимостью Lada Granta в средних комплектациях.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • При колёсной базе 2160 миллиметров Chery QQ Wujie Pro рассчитан на четверых пассажиров. Необычный дизайн хэтчбека подчёркнут цветными вставками, скрытыми дверными ручками и 16-дюймовыми колёсами.
  • Интерьер электрокара почти лишён физических кнопок, но взамен располагает 12,9-дюймовым центральным экраном. Диагональ панели приборов — 7 дюймов. Трёхдверку можно оснастить также панорамной крышей, отделанными кожей сиденьями и «цифровым ключом» за счёт приложения для смартфона. Медиасистема QQ Wujie Pro работает на чипе Qualcomm Snapdragon 1655.
  • Базовая версия оснащена электродвигателем на 75 л.с. и 150 Нм, который сопровождается 28,86-киловаттной батареей. В более дорогих версиях хэтчбек комплектуют 40,3-киловаттными аккумуляторами и мотором, развивающим 95 л.с. и 220 Нм. На станциях быстрой зарядки энергозапас с 30 до 80% можно пополнить за 30 минут.

Имя QQ компания Chery перезапустила для электромобилей летом прошлого года. Первенцем стал ультракомпакт QQ Ice Cream — трёхдверка длиной менее 3 метров.


Выбрали бы вот это или Lada Granta?

Почитать ещё