С молотка уйдёт первый появившийся в США суперкар Ferrari F512 M

У китайской марки Chery появился 8-ступенчатый «автомат»
Новости

Кирилл Малышев

С конвейера завода в китайской провинции Аньхой начали сходить 8-ступенчатые автоматические коробки передач классической конструкции. Их получат сразу несколько моделей разных брендов, входящих в состав концерна Chery Automobile, пишут «Китайские автомобили».

Читайте нас в Дзене!
  • Большинство китайских марок используют «автоматы» японской компании Aisin, производящиеся по лицензии в Китае. У нас же автомобили Chery, Exeed и Omoda предлагаются с преселективными «роботами» и вариаторами. Автоматическая коробка была у Chery Tiggo в кузове Т11, но тогда использовался 4-ступенчатый агрегат французской разработки.
  • По слухам, первыми новую коробку получат большие кроссоверы Chery Tiggo 9 и Exeed AtlantiX. С ней будет сопряжён двигатель 2.0 турбо мощностью 254 л.с. С 2023 года трансмиссия начнёт распространяться по модельной линейке. Её получат машины с более скромными моторами, включая седаны.
  • «Автомат» собирается занять важное место в гамме Chery. Предполагается выпускать около 300 000 агрегатов ежегодно. Производится коробка не на собственном заводе Chery, однако автопроизводитель имеет на неё права интеллектуальной собственности.

Последней новинкой концерна Chery на российском рынке стал кроссовер Omoda С5. Для нашей страны его «повысили» из обычной модели до первенца отдельного бренда. Машина со 147-сильным мотором, передним приводом и «роботом» стоит от 2,43 миллиона рублей. До середины 2023 года в России должны выйти ещё две Омоды.


Какой автоматизированной коробке вы больше доверяете?

Почитать ещё