Buick получил новый логотип: он плоский и монохромный

У BMW может впервые появиться гибридный суперседан M7
Новости

Кирилл Малышев

В линейке BMW никогда не было М-версии 7 серии. Однако в следующем поколении модель М7 может появиться, пишет британский портал Autocar.

1/3

BMW 7 серии следующего поколения. Фото: Motor1

Читайте нас в Дзене!
  • Онлайн-издание предполагает, что для BMW M7 баварцы используют двигатель V8 при поддержке электрической надстройки. Аналогичную силовую установку точно готовят для будущих BMW M5 и XM. Поэтому есть мнение, что её применение окажется шире.
  • По имеющимся данным, агрегат будет выдавать около 750 лошадиных сил. Машины с ним окажутся самыми мощными серийными BMW в истории (за исключением тюнинговых версий). На батарее ёмкостью порядка 20 кВт·ч можно будет проехать без включения ДВС больше 80 километров.
  • Вторая «семёрка» — чисто электрическая модификация BMW i7  тоже получит особо мощное исполнение. У седана с индексом i7 M60 будет два электромотора суммарной отдачей более 610 лошадиных сил. С ними машина сможет разгоняться до сотни менее чем за четыре секунды, а максималку ограничат на 250 км/ч.
  • Начиная с поколения в кузове Е32 вершиной гаммы BMW 7 серии были версии с двигателем V12. Большинство обозначалось индексом 750, однако в последнем поколении модификацию «повысили» до М760. И всё же это не «чистый» М-вариант.

Компания BMW объявила, что двигатель V12 снимут с производства в июне этого года. Мощный мотор не укладывается в экологические нормы. В честь завершения выпуска подготовят особую лимитированную серию флагмана.


Ваш выбор?

Почитать ещё