Что-то пошло не так: случай в автосервисе во Внуково

У Aston Martin появились часы по цене Mercedes-Benz S-класса
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Aston Martin объявила  о партнёрстве с швейцарским часовым домом Girard-Perregaux — результатом коллаборации стали уникальные наручные часы со сложным названием Tourbillon with Three Flying Bridges. Цена фирменного хронометра не называется, но по данным Blog to Watch, обычный «турбийон на трёх мостах» компания Girard-Perregaux продаёт примерно за 150 тысяч долларов. Это эквивалент 11,2 миллиона рублей или базовой российской цены Mercedes-Benz S-класса предыдущего поколения.

1/9
  • Дизайн часов призван вызывать ассоциации с гоночными машинами Aston Martin прошлых лет. Механизм хронометра заключён в 44-миллиметровый корпус из титанового сплава с углеродным покрытием (так же изготовлены и мосты) и укрыт с обеих сторон сапфировым стеклом.
  • Особое крепление механизма вызывает ощущение парения в воздухе: конструкция создаёт иллюзию отсутствия основы. Поэтому мосты и названы «парящими» (flying). Каретка турбийона имеет диаметр всего 10 мм и состоит из 79 деталей, общий вес которых — всего 0,25 грамма. Ротор хронометра, обеспечивающий автоподзавод, выполнен миниатюрным и не перекрывает собой часовой механизм (его сделали из белого золота). На микророторе выгравировано название Aston Martin: оно, как и стрелки часов, покрыто люминесцентным веществом, которое в темноте кажется синим.
  • Наконец, для хронометра разработали уникальный ремешок: он сделан из телячьей кожи, но снабжён особым элементом из каучука с добавлением всё того же белого золота.
  • В результате коллаборации будут собраны лишь 18 экземпляров Tourbillon with Three Flying Bridges Aston Martin Edition, и часы уже можно купить.
  • Ранее необычные «умные» часы представила компания Bugatti. Их аксессуар в титановом корпусе оснащён дисплеем высокой чёткости и собственным приложением компании, которое может не только контролировать физические показатели владельца, но и телеметрию его спорткара.

Часы или премиальный автомобиль?

Почитать ещё