Китайская марка Li Auto показала уменьшенные версии флагманского кроссовера L9

Тюнеры разработали карбоновый кузов для Ford Mustang. Он дороже самого «Мустанга»
Новости

Михаил Кондратьев

Американское тюнинг-ателье Asira Designs предложило владельцам Ford Mustang дорогостоящую услугу — замену заводского кузова на карбоновый. Стоит такая модификация минимум 43 тысячи долларов (около 2,6 миллиона рублей), что дороже не только самого простого «Мустанга» (от 27,5 тысячи долларов), но и базовой GT-версии с двигателем V8 (от 38 тысяч с небольшим). 

Читайте нас в Дзене!
1/12
  • За эти деньги покупатель получит кузов из углеволокна, дополненный множеством новых аэродинамических компонентов. При этом по большей части он будет покрыт краской. Тем, кто хочет получить кузов «карбоном наружу», придётся доплатить ещё 15 тысяч долларов. В ателье говорят, что после такого тюнинга автомобиль становится легче на 91 килограмм. 
  • Asira Designs предлагает также детали из углеволокна для интерьера и более спортивные кресла, иные диски и шины, тормоза от Brembo, разнообразные доработки подвески и кастомный выхлоп. Доступен и более серьёзный тюнинг силовой установки — в виде механического нагнетателя Whipple. С ним отдачу мотора можно довести до 825 или даже 1000 л.с.

Нынешний Ford Mustang подходит к концу жизненного цикла — в сентябре была представлена модель нового поколения. Она сохранила выбор и 2,3-, и 5,0-литрового моторов, но обзавелась целым рядом необычных опций, включая электронноуправляемые задние тормоза для дрифта. Продажи стартуют летом 2023 года.


Интересное предложение, как считаете?

Почитать ещё