Названы китайские марки, которые делают самые качественные автомобили

Тюнеры добавили супергибриду Mercedes-AMG GT 63 S E Performance больше ста сил
Новости

Дмитрий Елизаров

Немецкое тюнинг-ателье Opus представило первую программу доработки для супергибрида Mercedes-AMG GT 63 S E Performance. Лифтбек считается мощнейшей серийной моделью в истории Mercedes-AMG, однако тюнеры смогли сделать его ещё мощнее и быстрее. При этом в Opus не планируют останавливаться: с программой Stage 2 отдача силовой установки супергибрида может превысить 1000 л.с.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Силовая установка пятидверного Mercedes-AMG GT 63 S E Performance состоит из трёх двигателей — 4,0-литрового турбированного V8 в сочетании с парой электромоторов. Развивают они 843 л.с. и 1470 Нм крутящего момента.
  • Тюнеры из Opus смогли повысить отдачу двигателей до совокупных 965 л.с. и 1550 Нм, при этом количество тяги искусственно ограничено. В итоге время разгона до 100 км/ч сократилось с 2,9 до 2,7 секунды, а 200 км/ч лифтбек набирает на секунду быстрее — за 8,55 секунды.
  • Штатно максимальная скорость Mercedes-AMG GT 63 S E Performance ограничена 316 км/ч. Достоверно определить максималку доработанного лифтбека тюнерам не удалось, но отметку в 320 км/ч на своём суперкаре они преодолеть смогли.
  • Продажи доработанных пятидверок в Германии стартуют в октябре после того, как Opus получит одобрение регулирующих органов. Цены пока не названы.

Mercedes-AMG GT в кузове купе также оснащается восьмицилиндровым турбомотором объёмом 4,0 литра. В начале лета специалисты ателье Renntech смогли получить с него 1066 л.с. и 1127 Нм крутящего момента и назвали свой AMG GT самым мощным в мире. Однако ещё в марте 2021 года инженеры Opus Automotive доводили отдачу этого мотора до 1111 л.с.


Нужна семейному по сути автомобилю такая мощность?

Почитать ещё