В США опубликовали стратегию установки 500 тысяч зарядных станций для электрокаров

Тягач на базе «Нивы»: характеристики, видео и новые фото

Новости

Валерий Карташов

Пётр Груздев, автор проекта «Карелия», опубликовал в Инстаграме новые снимки и видео седельного тягача Niva Legend с полуприцепом. В сообществе проекта во «ВКонтакте» появились технические характеристики этого автомобиля. Новинку, построенную на базе пикапа ВИС-2346 (с собственным индексом PVR-235710), впервые показали на прошлой неделе.

  • Тягач Niva Legend относится к категории В. Автомобиль оснащается модерни­зированным 1,8-литровым двигателем на 100 сил и самоблоки­рующимся дифферен­­циалом в обоих мостах. Колёсная база достигает 3650 мм. Подвеска здесь рычажная на пневмо­­рессорах. Максимальная длина грузовой платформы составляет 3100 мм.
  • Что касается полуприцепа, то он имеет категорию О2. То есть максимальная масса свыше 0,75 тонны, но не более 3,5 тонны. Соответ­ственно, при работе с таким полу­прицепом требуется водительское удосто­верение с категорией BE. Полуприцеп одноосный с двухскатной ошиновкой, длиной 11 метров и грузо­подъёмностью 1,5 тонны. Полуприцеп оборудован дисковыми тормозами с гидравличе­ским приводом. Полу­прицепы под ССУ («седло») могут применяться разные, но из одноосных именно выше­указанная длина является максимальной. С ним и планируется пройти дорожные испытания.
  • «Увезёт "Нива" его ("седло") запросто, пусть без ярости, фанатизма и постоянных обгонов более взрослых фур, но увезёт. При адекватном (принимая во внимание ТТХ и задачи автомобиля) к этой машине отношении она будет хорошим помощником», — отметил Груздев.
  • Для седельного тягача Lada Niva Legend разработают 30 версий в различных спецификациях. В данный момент прототип проходит сертификацию.

На прошлой неделе на видео были продемонстри­рованы возможности Lada Granta с крано-манипуляторной установкой. Такая модель построена на базе усиленного и удлинённого мало­тоннажника PVR-2357 (основа ВИС-2349). Ещё в арсенале проекта «Карелия» имеется Largus с высокой крышей.


Пройдёт ли «Нива»-тягач испытания?

Почитать ещё