Оплачивать регдействия в ГИБДД со скидкой разрешили до 1 января 2023 года

Необычный Plymouth Belvedere выставили на продажу. У него два руля
Новости

Кирилл Малышев

На eBay выставили на продажу учебный Plymouth Belvedere 1954 года выпуска. Машина удивляет двумя рулями на приборной панели. Ставка достигла 13 600 долларов, что экви­валентно миллиону рублей.

1/5
  • Если на современных (да и вообще большинстве) учебных машинах есть только дублиру­ющие педали, то на этом Плимуте – ещё и руль. Оборудо­вание в рабочем состоянии и стоит с завода.

  • Несмотря на разъездную работу в автошколе, продавец декларирует пробег всего в 12 000 миль (20 000 километров). Кузов выглядит отлично, неплохо сохранился и салон. Из техниче­ских нюансов продавец отмечает недостатки по части тормозов.

  • В 1954 году Бельведер стал флагманской моделью Плимута. Таковым он оставался в течение десяти лет. Рядная «шестёрка» развивает 110 сил и сочетается с трёх­ступен­чатой механической коробкой. В виде опции был доступен двух­скоростной «автомат». За дебютный год собрали 32,5 тысячи Бельведеров.

  • Наряду с классическим четырёх­дверным седаном, как продаваемый автомобиль пред­лагались два двух­дверных кузова: хардтоп и кабриолет, а также трёх­дверный универсал.


Помните свою автошкольную машину?

Почитать ещё