Один из быстрейших кроссоверов в мире обновится уже в этом году

Правнук Генри Форда продаст два редчайших автомобиля из своей коллекции
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Barrett Jackson в марте состоятся торги по двум необычным лотам — автомобилям, которые выставлены на продажу лично Эдселом Фордом II, правнуком основателя концерна Ford и двоюродным братом нынешнего главы фирмы. С молотка уйдут необычный Edsel Bermuda Wagon и Ford Deluxe Woody Wagon — обе машины доработаны и находятся в прекрасном состоянии.

1/9
  • Универсал Edsel Bermuda выпущен в 1958 году. Концерн Ford собрал всего 892 таких автомобиля. В 2016 году его полностью отреставри­ровало известное ателье Roush Performance. Силовой агрегат универсала остался штатным — это V8 E-400 объёмом 5,9 литра, развивающий 303 л.с. и 542 Нм крутящего момента. А вот заводскую механическую коробку реставраторы заменили аутентичным 3-ступен­чатым «автоматом», переделав заодно педальный узел, рычаг переключения, рулевую колонку и выхлопную систему.

1/9
  • Второй универсал появился на свет в 1957 году и в 2015-м также был перестроен специали­стами Джека Рауша. Однако доработки Deluxe Woody Wagon оказались более масштабными. Под капотом универсала теперь находится пятилитровый мотор Ford Racing, который работает в паре с современным четырёх­диапазонным «автоматом», а в подвеске применены альтер­нативные мосты. Кроме того, Woody получил гидро­усилитель руля, дисковые тормозные механизмы и новую выхлопную систему.

  • Как отмечено в официальном сообщении аукционного дома, Эдсель Форд II хотел бы, чтобы два этих особенных автомобиля попали в хорошие руки. Предполагаемая цена машин при этом не называется.

  • В декабре на аукцион выставляли ещё один необычный Ford — один из сотни когда-либо собранных гоночных Fairlane Thunderbolt. За масл-кар в итоге заплатили 217 тысяч долларов (16 миллионов рублей).


Слышали когда-нибудь про марку Edsel?

Почитать ещё