Hyundai не справляется со спросом на электрокроссовер Ioniq 5

Дилеры Dodge продали два новых Viper, которые перестали выпускать ещё 4 года назад
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Dodge, сейчас входящая вместе с концерном FCA в альянс Stellantis, отчиталась о продажах за первый квартал 2021 года. Как пишет Road&Track, среди реализо­ванных авто­мобилей обнаружились два новых суперкара Dodge Viper, хотя эту модель Dodge снял с произ­водства ещё в 2017 году.

  • Два покупателя в США стали владельцами совер­шенно новых Dodge Viper, простоявших у дилеров минимум несколько лет. По какой цене были проданы суперкары, не уточняется. Издание пред­полагает, что дилерские центры не отправляли залежав­шиеся авто­мобили в утиль в надежде на обретение ими коллекци­онного статуса и, как следствие, повышение стоимости.

  • Ранее сообщалось, что новые Dodge Viper фигуриро­вали в отчётах о продажах и в 2020 году — тогда было реализо­вано четыре экзем­пляра суперкара. Компания не уточняет, сколько ещё новых Вайперов хранятся на дилерских складах.

  • В 2021 году Dodge смог продать и один экзем­пляр небольшого передне­приводного седана Dart, покинувшего конвейер годом ранее Viper. А в прошлом году нашлись покупатели на четыре Chrysler 200, чья биография была официально завершена одно­временно с Dodge Dart.

  • Купе Dodge Viper последнего, пятого по счёту поколения выпускалось в период с 2012 по 2017 год и комплекто­валось алюминиевым 10-цилин­дровым мотором объёмом 8,4 литра. Атмосферный двигатель развивал 640 л.с. и 814 Нм крутящего момента. На момент завер­шения произ­водства суперкар стоил чуть дороже 90 тысяч долларов (6,88 миллиона рублей по актуаль­ному курсу).

  • Летом прошлого года на одном из онлайн-аукционов продали почти новый Dodge Viper — у него были владельцы, но пробег суперкара 1996 года на момент сделки составлял всего 60 кило­метров. Покупатель выложил за купе 82 500 долларов (6,3 миллиона рублей).


Решились бы на подобную покупку?

Почитать ещё