У внедорожника Toyota Fortuner появился конкурент от Isuzu

Представлены новые кроссовер и седан Genesis для России
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис премиального южнокорейского бренда Genesis опубликовал некоторые подроб­ности вывода на рынок новинок марки — седана G80 третьего поколения и первого кроссовера марки с индексом GV80. Модели получат три мотора на двоих и электронно­управ­ляемые подвески.

1/13
  • Genesis G80 на российском рынке будет комп­лекто­ваться одним из двух бензиновых турбо­моторов: на выбор предложат либо 249-сильный 2,5-литровый агрегат, либо V6 объёмом 3,5 литра, разви­вающий 379 л.с. и 530 Нм крутящего момента. У крос­совера GV80 появится ещё и шести­цилиндровый дизель на 249 л.с. и 588 Нм.

  • Все без исключения двигатели на обеих моделях будут по умолчанию комп­лекто­ваться восьми­диапазонной автомати­ческой коробкой и системой полного привода с много­дисковой муфтой на передней оси.

  • Обеим моделям предложат по пять уровней оснащения. В случае с седаном это даст 7 возможных комбинаций, у кроссовера их будет 11. В базовые комп­лектации G80 и GV80 войдут по 10 подушек безопас­ности, полностью свето­диодная оптика, а также мульти­медийная система с 14,5-дюймовым монитором, навигацией и камерой заднего вида.

  • В российском офисе Genesis пред­полагают, что седан чаще всего будут покупать в версиях Advance и Premium — это второй и третий уровни оснащения. В этих комп­лектациях у G80 преду­смотрены адаптивный дальний свет, интеллекту­альный круиз-контроль, акустиче­ская система с 9 динамиками, система кругового обзора и функция бесключевого доступа.

  • Кроссовер GV80 в версии Premium получит кроме всего прочего электронно­управ­ляемый задний дифферен­циал, трёхзонный климат-контроль, натуральную кожу с контрастной строчкой в салоне и возмож­ность окрасить кузов в матовый оттенок.

  • Когда именно седан и кроссовер появятся в продаже и по какой цене, пока неизвестно, но случится это нескоро: знаком­ство россиян с новинками Genesis планирует начать с открытия к ним доступа через фирменный сервис подписки Genesis Mobility. Сейчас с его помощью можно арендовать четырёх­дверку G70 в двух различных комп­лектациях по цене от 68 900 рублей в месяц.


Ну как, получились у Genesis конкуренты BMW, Audi и Mercedes-Benz?

Почитать ещё