Рассекречены новые опции рестайлингового универсала Lada Largus

Два новейших кроссовера Chery заметили на парковке в Москве
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chery уже привезла в столицу два новых вседорожника, о старте продаж которых пока не объявлено, — это Tiggo 8 Plus и Tiggo 2 Pro. Фотографии кроссоверов, стоящих на одной из парковок, публикует Motor1. Одна из новинок может официально пополнить российскую линейку Chery уже в первом квартале 2021 года.

1/7
  • Первым на рынок выйдет Chery Tiggo 8 Plus, который, как ожидается, для нашей страны пере­именуют в Tiggo 8 Pro: он займёт позицию флагманского вседорожника марки. Комплектовать кроссовер планируется тем же двигателем, который получил премиальный Cheryexeed TXL — это 186-сильная «турбо­четвёрка», в пару которой, возможно, предложат тот же самый семиступен­чатый «робот». Полный привод у новинки тоже появится, но несколько позже: начнутся продажи с передне­приводных модификаций.

  • Актуальный для России Chery Tiggo 8 оснащается двух­литровым мотором мощностью 170 л.с. в связке с вариатором и моно­приводом. Цена — от 1 639 900 рублей.

  • Второй кроссовер, уже доставленный компанией в нашу страну, станет одним из самых доступных пред­ложений марки. На домашнем рынке Tiggo 2 Pro, как уточняют «Китайские автомобили», комплектуется 116-сильным турбомотором объёмом 1,5 литра. Однако в России он может получить более компактный литровый двигатель, развивающий 102 л.с.

  • Длина вседорожника — 4,2 метра, что делает его сопо­ставимым по габаритам, к примеру, с Lada Xray. На данный момент самым компактным кроссовером от Chery в нашей стране является Tiggo 4 — его длина составляет 4318 милли­метров при цене от 999 900 рублей.

  • Старт продаж Chery Tiggo 2 Pro предвари­тельно намечен на 4-й квартал следующего года.


Ждёте российских новинок от Chery?

Почитать ещё