Дизайнеры новых Logan и Sandero подсмотрели оформление оптики у Lamborghini

Появились фото салона самого доступного Гелендвагена с двухлитровым мотором
Новости

Дмитрий Елизаров

В Китае начались продажи самой бюджетной модификации внедорожника Mercedes-Benz G-класса. Как уточняет Autohome, версия с индексом G 350 оказалась слабее, чем ожидалось ранее, но по уровню оснащения не уступит старшему исполнению G 500.

1/8
  • По уточнённым данным, отдача двигателя составит 258 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Первые сведения о том, что в Поднебесной внедорожник получит новую доступную версию, появились в августе. Тогда пред­полагалось, что двух­литровая «турбочетвёрка» Mercedes-Benz G-класса будет развивать 299 л.с. и 400 Нм.

  • До 100 км/ч такой внедорожник разгонится за 8,1 секунды при максимальной скорости в 190 км/ч.

  • Работать мотору предстоит с тем же 9-ступен­чатым «автоматом», которым комплектуются прочие моди­фикации внедорожника. Кроме того, Геленд­вагену с четырьмя цилиндрами сохранили и внедорожный арсенал — понижающий ряд в трансмиссии и блокировки дифферен­циалов.

  • Опознать Mercedes-Benz G 350 можно будет по иной, упрощённой решётке радиатора и отсут­ствию шильдика V8. Кроме того, базовой версии сократили стандартный набор водительских ассистентов.

  • Интерьер внедорожника при этом бюджетней не стал: салон G 350 по-прежнему отделы­вается дорогой кожей и оснащается фирменным мульти­медийным комплексом с двумя мониторами и акустикой Burmester, креслами с подо­гревом и вентиляцией, атмосферной подсветкой и тому подобным.

  • Цена Mercedes-Benz G 350 в Китае стартует с отметки в 1,42 миллиона юаней (209 тысяч долларов или 15,7 миллиона рублей). Это примерно на 30 тысяч долларов дешевле Mercedes-Benz G 500.

  • Ранее компания уже оснастила ряд своих моделей для рынка Китая компактными моторами: например, четырёх­дверное купе CLS получило двигатель объёмом всего 1,5 литра.


Как вам такой слабосильный Гелик?

Почитать ещё