Нью-Йоркский автосалон окончательно отменили. Во всём виноват коронавирус

Два армейских Хамви с крохотным пробегом выставили на торги
Новости

Николай Андреев

На аукционе eBay продают два AM General Humvee, которыми владеет коллекци­онер из Флориды. Оба брониро­ванных внедорож­ника состояли в запасе армии США, но в итоге были списаны. Продавец предупреж­дает, что их нельзя вывозить за пределы страны.

1/6
  • Humvee 1993 года выпуска с лесным камуфляжем проехал всего 390 миль (698 кило­метров). Он оснащён башней для снайпера, огромным кенгурят­ником, репликой пулемёта Брау­нинг M2 и кевларовыми сиденьями. Владелец установил свето­диодную оптику, новые колёса, нештатный руль и мульти­медийную систему с Bluetooth. Сейчас стоимость внедорожника на аукционе составляет 89 000 долларов (6,4 миллиона рублей).

1/8
  • Экземпляр 2002 года имеет пробег 901 миля (1450 кило­метров). Он идентичен более старому внедорож­нику, за исключе­нием пустынной маскировки и некоторых дополни­тельных деталей. Этот внедорожник появился на торгах позже, поэтому текущая ставка на него составляет 52 500 долларов (3,8 миллиона рублей).

  • Оба внедорожника оснащены турбодизелями 6.5 V8 мощностью 195 лошадиных сил (581 Н·м) разработки концерна General Motors, а также четырёх­ступенчатыми «автоматами». Армейский AM General Humvee производится с 1983 года, а спустя девять лет появилась его гражданская моди­фикация — Hummer H1.


Какой камуфляж больше идёт Humvee?

Почитать ещё