На немецких автобанах ограничат скорость из-за экологов

Самый маленький «Рено» получил первое обновление
Новости

Компания Renault обновила самую маленькую модель – хэтчбек Twingo, который построен на одной базе с Smart Forfour. Пятидверка изменилась внешне и внутри, а также получила новые версии моторов.

1/4

Внешне обновлённый Twingo легко узнать по фарам с C-образными светодиодными ходовыми огнями, сплошному переднему бамперу без противотуманок, по изменённой «начинке» фонарей и наличию хрома на заднем бампере. Кроме того, Twingo получил заниженную на 10 миллиметров подвеску – для снижения аэродинамического сопротивления. Среди опций появились новые цвета и новые колёсные диски.

Самая дорогая версия Twingo теперь оснащается обновлённым 7-дюймовым сенсорным экраном (с Android Auto и Apple CarPlay) и новой обивкой сидений. Ещё у Twingo появились два разъёма USB, запираемый перчаточный ящик, белая лакированная отделка передней панели и прострочку на дверных подлокотниках.

Заднемоторный и заднеприводный хэтчбек оснащается трёхцилиндровыми бензиновыми двигателями – атмосферными литровыми мощностью 65 и 75 л.с. (95 Н⋅м в обеих версиях) и 93-сильным турбированным 0.9 (135 Н⋅м). Базовой считается пятиступенчатая механика, а для старшего мотора можно заказать шестиступенчатый «робот» EDC с двумя сцеплениями. Вес автомобиля составляет 914-999 килограммов в зависимости от модификации.

Дебют рестайлингового хэтчбека Renault Twingo состоится на Женевском автосалоне в марте 2019 года.

Smart Fortwo, Forfour и Fortwo cabrio

  • В России продаются только соплатформенные c Twingo хэтчбеки Smart – трёхдверный Fortwo (и его открытая версия cabrio) и пятидверный Forfour.

  • Российские цены на модели Smart начинаются от 910 тысяч рублей.


Какой малыш милее?

Почитать ещё