На продажу выставили странный Subaru Brat. Это пикап с Lambo-дверями и столом для пикника

Lada Vesta Sport получила турбонаддув, но не на АвтоВАЗе
Новости

Дмитрий Елизаров

На Youtube-канале Kviring Drive появилась видео­запись испытаний на дино­стенде седана Lada Vesta Sport, чей двигатель оборудо­вали турбо­наддувом. Давление наддува в 0,5 бар увели­чило отдачу мотора на 30 л.с. и 70 Нм, но останав­ливаться на этом владелец не собирается.

  • В заводском атмосферном варианте 1,8-литровый двигатель Vesta Sport развивает 145 л.с. и 184 Нм крутящего момента, а турбокит улучшил харак­теристики мотора до 175 л.с. и 254 Нм. На графике, полученном после испытаний, можно видеть, что макси­мальный крутящий момент двигателя доступен в диа­пазоне от 3500 до 5000 об./мин.

  • Увеличенная тяга позволила седану стать динамичнее: по расчётам владельца, до 100 км/ч он теперь разгоняется на 2 секунды быстрее штатного варианта, то есть за 7,6 секунды. Однако даже турбиро­ванная Веста Спорт уступает в динамике европейским хот-хэтчам. Например, Ford Fiesta ST или Puma ST наберут первую сотню за 6,7 секунды.

  • Основными условиями инсталляции турбокита стали скрытая установка и умеренное давление наддува. Как уточняет портал Лада.Онлайн, владелец тем самым хотел сохранить стоковый внешний вид двигателя и, если получится, — его моторесурс.

  • В целом технические возмож­ности турбины позволяют форси­ровать мотор Весты до 220 л.с., но срок эксплу­атации такого двигателя и заводской коробки передач окажутся заметно ниже положен­ного. Поэтому владелец собирается в будущем всё же поднять давление наддува, но незначи­тельно — до 0,6 бара.

  • Модель Lada Vesta в 2021 году может пройти рестай­линг. Авто­мобиль приобретёт обновлённую внеш­ность, свето­диодную оптику и новую медиасистему.


Есть ли смысл турбировать тольяттинские моторы?

Почитать ещё