Похожий на игрушку микроавтомобиль выставили на продажу по цене Kia Rio

Немецкий художник разрисовал кроссовер Hyundai фломастерами
Новости

Андрей Шульдешов

1/4

Компания Hyundai превратила только что представленную модификацию кроссовера Tucson N Line в арт-кар. Под проект пригласили немецкого художника Андреаса Прайса, который при помощи маркеров и аэрозолей за 72 часа превратил кузов Tucson N в абстрактное полотно, посвящённое теме гонок.

Изначально кроссовер был красным, а Прайс добавил серый, голубой и чёрный цвета – в них окрашиваются модели нового семейства Hyundai N. Сам узор, по замыслу автора, должен отсылать к автоспорту: в нём перекликаются принты, изображающие повороты гоночных трасс или клетки финишных флагов, а сочетание цветов напоминает ещё и ливрею гоночных Hyundai i20 (выступает в раллийном чемпионате WRC) и i30 N TCR (кузовной чемпионат).

Арт-кар Tucson N отправится в турне по Европе, где его будут использовать на мероприятиях в поддержку нового семейства Hyundai N.

  • Серийный Tucson в версии N Line – это обычный кроссовер, но с набором опций в стиле заряженных модификаций Hyundai N. Тут 19-дюймовые колёсные диски, другие бамперы со светодиодными дневными ходовыми огнями и накладка на заднем бампере. В салоне – спортивные кресла, особая отделка и алюминиевые накладки на педалях.

  • Изменения по технике коснулись только подвески, которая стала немного жёстче. Моторы не изменились: в Европе версия N Line предлагается с 1,6-литровым турбомотором мощностью 177 л.с., а также с двумя «мягкими» дизель-гибридными версиями с моторами мощностью 136 или 185 л.с.

Hyundai Tucson N Line Drive A Statement Art Car

Нравится арт-кар Hyundai?

Почитать ещё