Американцам предложат электрический тук-тук с возможностью замены батарей за минуту

Какими будут российские Logan и Sandero: трёхуровневая оптика и салон от Dacia
Новости

Дмитрий Елизаров

Российские версии седана Logan и хэтчбека Sandero нового поколения получат собственную внешность и уже известную архитектуру интерьера. Как пишет сообщество Avtograd News во «ВКонтакте», серийное производство обеих моделей на АвтоВАЗе стартует летом следующего года, при этом уже известны некоторые детали моторной гаммы.

1/5
  • Источники сообщества утверждают, что основным отличием оформления внешности Renault Logan и Sandero для российского рынка станет решение оптики. Она окажется трёхуровневой: на стыке капота и решётки радиатора расположат ходовые огни, ниже в бампер интегрируют трёх­секционные светодиодные фары, а последним ярусом станут противотуманки.
  • Помимо этого, для Logan и Sandero разработают новый капот, крылья, решётку радиатора и бампера, а также задние фонари, которые составят из двух частей. В целом внешность будущих новинок называют непохожей на экстерьер европейских и турецких аналогов. Ранее ждали, что российский Logan разработают по образцу седана Renault Taliant, который продаётся в Турции.
  • Салон для российских моделей, судя по шпионским фото­графиям, позаим­ствуют у европейских Dacia — он получит, к примеру, те же дефлекторы вентиляции и аналогичным образом установленный экран медиасистемы. Диагональ дисплея пока не называется, однако известно, что в дорогих комплектациях Logan и Sandero планируется дополнительно оснащать цифровой панелью приборов и камерами кругового обзора.
  • Кроме того, в список оснащения войдут климат-контроль, датчики дождя и света, система бесключевого доступа и подогрев задних сидений. Интерьер отделают сочетанием ткани и экокожи.
  • Силовым агрегатом для топовых версий Logan и Sandero выбран 113-сильный двигатель объёмом 1,6 литра (он известен по некоторым модификациям Lada Vesta Cross). Агрегатировать его будут с шести­ступенчатой «механикой» либо — за доплату — вариатором.

Спецификации более доступных версий седана и хэтчбека пока не названы. Ранее сообщалось, что они могут получить некий совершенно новый для семейства агрегат, упоминалась в сведениях инсайдеров и роботи­зированная коробка. Пробная сборка российских Renault Logan и Sandero началась на АвтоВАЗе в октябре нынешнего года. Запустить массовое производство этих моделей в товарном варианте завод планирует в июне 2022-го.


Ждёте дебюта российских Logan и Sandero?

Почитать ещё