435 сил в старом Форде: крутой рестомод на базе Ford Capri пустят с молотка

В продаже появился необычный гибрид трактора и пикапа с 52-ступенчатой коробкой
Новости

Дмитрий Елизаров

На Facebook Marketplace появилось объявление о продаже необычного транспортного средства, построенного из пикапа International Harvester 1974 года и трактора. Широко известный в сельских кругах Огайо 90-х годов прошлого века самодельный гибрид оценён в 6 тысяч долларов (440 тысяч рублей).

1/4
  • Построил этот необычный грузовик некий Даррелл Фостер. Как уточняет The Drive, ссылающееся на архивы журнала Farm Show, к передней части International Harvester пристроили переднюю же часть трактора Minneapolis Moline 302: то, что получилось, Фостер назвал Trucktor. Пикап модифицировали после того, как он опрокинулся набок. Изобретатель просто обрезал ему заднюю часть рамы вместе с осью, приварив на её место кусок трактора.

  • Обе части гибрида сохранили по две коробки передач. В итоге у Trucktor 36 передних и 16 задних скоростей и целый лес рычагов рядом с водительским креслом. Фостеру пришлось изготовить нестандартный карданный вал и приподнять «грузовую» половину на 200 миллиметров — иначе трансмиссии не стыковались. В движение Trucktor, по данным издания, приводится бензиновым V8, отдача которого не уточняется.

  • Журналу Farm Show Фостер рассказывал, что использовал своё творение как обычный трактор, хотя чаще всего передвигался, задействуя только передние колёса и устанавливая задние коробки передач в нейтральное положение.

  • Похожий гибрид трактора и автомобиля около двух лет назад построили в Ростове-на-Дону, соединив МТЗ-82 с лимузином Lincoln Town Car. Это механическое создание используется в качестве шоу-кара на гонках тракторов, которые регулярно проводятся в этом регионе.


Доводилось ездить на тракторе?

Почитать ещё