Внедорожники Range Rover юбилейной серии Fifty подорожали перед появлением в России

Дрэг-битва грузовиков: Mercedes-Benz Actros против Scania R500
Новости

Борис Закиров

YouTube-канал Carwow провёл одну из самых медленных гонок по прямой в своей истории. В серии заездов приняли участие грузовики Mercedes-Benz Actros и Scania R500.

  • Mercedes-Benz Actros оснащается 10,7-литровым шести­цилиндровым двигате­лем мощностью 480 лошадиных сил. 13-литровый мотор Scania R500 на 20 сил мощнее. У каждого грузовика по 6 колёс с приводом на одну ось. Блогеры провели два заезда без прицепов и один – с прицепом, который увели­чил массу двух машин до 39,916 тонны.

  • Каждый из трёх заездов на прямой грузовик Scania выиграл. Менялась только степень отстава­ния Мерсе­деса: в первом и третьем заездах он был позади на несколько корпусов, а во второй гонке ему не хватило пары метров для победы.

  • Кроме дрэг-заездов, Carwow также проверили тормозной путь обеих моделей. Торможе­ние прово­дилось со скорости 80 км/ч, и на этот раз Actros оказался лучшим.

  • Ранее хот-хэтч Mercedes-AMG A45 выставили в дрэге против Audi RS6 Avant. В трёх заездах (два разгона и одно тормо­жение) универсал не оставил А 45 ни единого шанса на победу.


За кого болели?

Почитать ещё