Предсерийный пикап Tesla Cybertruck: первые фотографии

Три машины из «Форсажей» уйдут с молотка
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе Barrett Jackson, который продлится в Скоттсдейле до 30 января, на продажу будут выставлены три автомобиля, участвовавших в съёмках разных частей киносаги «Форсаж». Сыграли эти автомобили эпизодические роли, однако двумя из спорткаров во время съёмок управлял лично Вин Дизель — исполнитель роли главного героя Доминика Торетто.

  • Аукционисты называют эту подборку The Fast Saga Movie Car Collection («Коллекция машин из "Форсажей"»), однако продавать автомобили будут по отдельности, разными лотами.
  • По мнению аукционистов, наибольший интерес среди коллекционеров должен вызвать автомобиль под названием Chevrolet Fleetline Custom Coupe. Этот рэтрод построили для съёмок знаковой открывающей сцены восьмой части «Форсажа» — гонки с участием Доминика Торетто, которая состоялась на Кубе.
  • В съёмках этого эпизода участвовали несколько машин, но сохранились только два образца, и выставленный на продажу получил больше всего экранного времени. Базируется рэтрод на платформе Chevrolet Fleetline образца 1949 года и оснащён восьмицилиндровым мотором объёмом 5,7 литра в сочетании с трёхступенчатым «автоматом». Утверждается, что хоть машина и выглядит ржавой и полуразрушенной, это всего лишь своего рода «макияж».
  • Вторым автомобилем из коллекции стал Ford Fairlane 1956 года — ещё один кастом, также участвовавший в этой сцене. Он располагает каркасом безопасности и гоночным креслом, однако силового агрегата лишён: его сняли, чтобы установить в другой съёмочный автомобиль.
  • Наконец, третий лот — это Buick Grand National образца 1987 года, снимавшийся в сцене похищения автоцистерны из четвёртой части «Форсажа»: на капот именно этого автомобиля во время съёмок вылезала Мишель Родригес. Для участия в погоне машину серьёзно переработали, оснастив более жёсткой подвеской, мощными тормозами, встроенным каркасом и имитацией спинки пассажирского сиденья. Само кресло было удалено, чтобы актрисе было проще покидать автомобиль. Купе укомплектовано шестицилиндровым турбомотором.
  • Всего на данный момент сохранилось два таких Buick, но второй был переделан ещё сильнее, так как адаптирован для движения задним ходом. Ожиданий по цене аукционный дом не обнародует.

Летом прошлого года на этом же аукционе ушла с молотка самая, возможно, известная Toyota Supra — ярко-оранжевый автомобиль из двух первых частей знаменитой киноэпопеи. За спорткар заплатили 550 тысяч долларов, что стало рекордом стоимости для этой модели.


Какой автомобиль, по-вашему, более интересен?

Почитать ещё