В Германии электромобиль Renault Zoe стал почти бесплатным из-за субсидий

Депутат предложил способ снижения транспортного налога
Новости

Наталья Насонова

В Госдуме предложили отменить транспортный налог для тех, кто не пользуется авто­мобилем, но при условии сдачи госномеров на хранение в ГИБДД.

  • Член комитета Госдумы по бюджету и налогам депутат Евгений Фёдоров внёс предло­жение освободить от уплаты ежегодного налога на транс­портные средства тех, кто не пользуется автомо­билем более полугода. Соответ­ствующее письмо он направил на рас­смотре­ние главе МВД Владимиру Колокольцеву.

  • По мнению Фёдорова, существует достаточно много веских причин, по которым граждане не ездят на своих авто­мобилях, будь то длительный ремонт транс­портного средства, переезд в другой регион или иные проблемы. Однако от уплаты транс­портного налога их никто не освобож­дает. Депутат предложил на это время (не менее шести месяцев) приостанав­ливать регистрацию транс­портных средств со сдачей госномеров на бес­платное хране­ние в ГИБДД и снятием обязан­ности уплаты налога за этот период.

  • Председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в комментарии Russia Today сообщил, что ранее призывал сделать прямую зависи­мость величины налога от интен­сивности использо­вания автомобиля, включив его в стоимость бензина.

  • В июне этого года ещё один депутат Госдумы Василий Власов предложил снизить транс­портный налог на 25% во всех регионах, где из-за пандемии коронавируса вводился карантин и ограни­чения на пере­движение на личном транспорте. По словам депутата, такая мера была бы справед­ливой компен­сацией вынуж­денного простоя.


От чего должен зависеть размер налога?

Почитать ещё